您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

白银有色荣获甘肃省2017年度省长金融奖荣誉称号

来源:集团公司党委宣传部    时间:2018年07月26日

根据甘肃省省长金融奖评选办法,近日,甘肃省政府决定对2017年在金融支持经济社会发展方面做出突出贡献的单位授予省长金融奖,白银有色集团公司喜获此殊荣。

据悉,《甘肃省省长金融奖评选办法》提出:“对首发上市企业给予表彰”。白银有色集团公司在甘肃省委省政府的大力支持下,历时8年艰苦奋斗,于2017年2月15日成功登陆A股资本市场,是目前中国A股市场有色冶金行业唯一一家大型国有集团公司整体上市项目,开创了近年来地方国有大型集团企业整体上市的先河,成为甘肃省乃至西部地方国企改革的典范。

白银有色作为从事传统产业、有着63年艰苦奋斗历史的老国企,近年来,主动适应经济新常态,将转型作为企业可持续发展的途径,大力实施“走出去”战略,不断深化改革激活力,最终实现首发上市,走出了一条创新发展、绿色发展和可持续发展之路。白银有色实现首发上市是甘肃实施工业强省战略的重要成果、是深化国资国企改革的重要成果、是资源型企业通过创新实现转型和可持续发展的有益探索,对国家推进供给侧结构性改革和国资国企改革具有重要的典型示范作用。